Порядок обжалования решений, действий (бездействий) должностных лиц надзорных органов

Обжалование действий (бездействий) и решений должностных лиц надзорных органов осуществляется как в судебном порядке, так и в досудебном (внесудебном) порядке.

Административным регламентом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденным приказом МЧС России от 30.11.2016 № 644 (далее – Административный регламент), определен порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц.

Так, согласно п.127 Административного регламента гражданин, организация, орган власти имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование принятых и осуществляемых в ходе исполнения государственной функции решений и (или) действий (бездействия) должностных лиц органов ГПН (акт проверки и (или) предписание об устранении нарушений обязательных требований).

Обжалование осуществляется в течение пятнадцати дней с момента принятия решений и (или) осуществления действий (бездействия) должностным лицом органа ГПН по результатам проверки (п. 128 Административного регламента). Для этого заинтересованному лицу необходимо обратиться в орган ГПН с жалобой, изложенной в письменной или электронной форме с использование средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, о его несогласии с решением и действием (бездействием) должностного лица органа ГПН, принятым или осуществленным по результатам проверки (п. 131 Административного регламента), которая рассматривается органом ГПН, должностным лицом в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации (п. 135 Административного регламента). 

Заинтересованное лицо, направляющее жалобу на действия (бездействие) и решения должностных лиц органа ГПН, в соответствии с п. 131 Административного регламента, в обязательном порядке указывает в своей жалобе:
наименование государственного органа, в который направляется жалоба;
фамилию, инициалы должностного лица органа ГПН, которому подается жалоба;
свою фамилию, имя, отчество (при наличии), либо уполномоченного представителя;
сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
наименование органа ГПН, фамилию, имя, отчество (при наличии) должностного лица органа ГПН решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
доводы, на основании которых заинтересованное лицо несогласно с решением и действием (бездействием) органа ГПН, должностного лица органа ГПН;
ставит личную подпись и указывает дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заинтересованное лицо может прилагать к письменной жалобе документы и материалы либо их копии. В таком случае в жалобе приводится перечень прилагаемых к нему документов. Если документы, имеющие существенное значение для рассмотрения жалобы, отсутствуют или не приложены к жалобе, решение принимается без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.

Жалоба, поступившая в орган ГПН, подлежит обязательной регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления.

Государственный орган или должностное лицо:
обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием заинтересованного лица, направившего жалобу, или его законного представителя;
вправе запрашивать необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц.

Порядок обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц осуществляющих надзор в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера несколько иной. Так, согласно Административного регламента МЧС России исполнения государственной функции по осуществлению государственного надзора в области гражданской обороны, утвержденного приказом МЧС России от 26.06.2012 № 358, и Административного регламента МЧС России исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденного приказом МЧС России от 14.06.2016 № 323, обжалование действий (бездействий) и решений должностных лиц надзорных органов осуществляется к вышестоящему в порядке подчиненности надзорному органу. Общий срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней со дня ее регистрации в территориальном органе МЧС России и завершается датой письменного ответа заявителю. 

В свою очередь, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (глава 30) предусмотрен порядок пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях. 

Согласно ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) постановление по делу об административном правонарушении вынесенное судьей может быть обжаловано в вышестоящий суд, вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в суд по месту рассмотрения дела.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления (ст. 30.3 КоАП РФ).

Поданная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочному рассматривать жалобу, а поданная жалоба в суд - в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. По ходатайству лица, подающего жалобу, пропущенный срок обжалования может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении оглашается немедленно после его вынесения.

Копия решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено постановление по делу, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе.

В свою очередь, решение, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, также может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд (ст. 30.9 КоАП РФ).