6 июля 2022, 16:10

В Горномарийском районе поджог послужил причиной пожара

Скачать оригинал

Серьезное возгорание произошло 6 июля в Горномарийском районе. Объектом пожара стало частное хозяйство, расположенное в деревне Яниково. На момент происшествия в доме находился хозяин и его супруга.

Около 02:20 они услышали стук в окно – соседка сообщила о том, что на территории хозяйства начался пожар. Владельцы участка незамедлительно вышли на свежий воздух.

К прибытию пожарных подразделений хозяйство полностью было охвачено огнем, отстоять его было уже невозможно. Плотная застройка значительно усложняла работу огнеборцев.

Возникла серьезная угроза распространения пламени на постройки соседей. Бойцы подали стволы и не дали огню уничтожить их.

Открытое горение на площади около 205 квадратных метров было локализовано, а затем ликвидировано полностью.

Специалисты выяснили, что причиной возгорания послужил поджог. Злоумышленник поджёг сено, складированное вплотную к сараю. Огонь мгновенно перекинулся внутрь строения, оттуда – на крышу, после чего загорелись постройки, расположенные на участке, в том числе жилой дом.

Сотрудники полиции установили личность поджигателя и задержали его.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает, если Вы попали в чрезвычайную ситуацию, и Вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона 101, 112 и 01 - со стационарного.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл


Эта статья полезна?