27 ноября 2021, 08:20

Прoфилактике – особое внимание!

Скачать оригинал

Сотрудники федерального государственного пожарного надзора продолжают проводить усиленную профилактическую работу среди населения. Работа ведется по трем направлениям: профилактика пожаров в ветхом жилье, рейды с участковыми полиции по местам проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и совместные рейды с представителями социальной защиты и администрации по многодетным семьям, одиноким и престарелым гражданам, неблагополучным семьям.

Профилактические рейды в целях предупреждения возникновения пожаров проводятся регулярно по всей республике.

Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Советского и Новоторъяльского муниципальных районов за ноябрь месяц выполнили 12 рейдов. В ходе таких мероприятий не только проводятся устные беседы с разъяснением основных правил и требований правил пожарной безопасности, но и выборочно ведётся осмотр мест проживания на наличие нарушений норм пожарной безопасности. Кроме того, специалисты рассказывают населению о наиболее распространенных причинах пожаров, напоминают порядок действий в случае возникновения возгорания и распространяют памятки на тему пожарной безопасности (в течение 2021 года в Советском и Новоторъяльском районах печатного материала данной направленности использовано уже около 5 тысяч экземпляров).

Также необходимо отметить, что для оповещения населения о мерах пожарной безопасности используется автомобиль с громкоговорящей связью отдела культуры, физической культуры и спорта администраций районов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.


Эта статья полезна?