24 ноября 2020, 10:54

Мари-турекские огнеборцы получили в своё распоряжение новое пожарное депо

В селе Косолапово Мари-Турекского района Республики Марий Эл состоялось торжественное открытие новой пожарной части. В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл по государственной противопожарной службе Николай Шатунов, начальник РГКУ “Управление государственной противопожарной службы по Республике Марий Эл” Юрий Долганов, Глава администрации Мари-Турекского муниципального района Сергей Решетов и другие почетные гости.

На “новоселье” с пустыми руками не ходят, начальнику пожарной части №64 были вручены ценные подарки (телевизор и предметы мебели). Батюшка местной церкви провел обряд освящения личного состава, пожарных автоцистерн и помещений новой части.

Как отметил Николай Александрович Шатунов, “открытие новой пожарной части является важным и памятным событием не только для самих огнеборцев ПЧ №64, но и для всех жителей села Косолапово. Создание противопожарного подразделения позволит значительно улучшить обеспечение пожарной безопасности на территории муниципального образования, повысить защиту населения и объектов экономики от угроз пожаров”.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл выражает благодарность Правительству республики и Администрации Мари-Турекского района за помощь и содействие при образовании новой пожарной части.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Эта статья полезна?