1 августа 2020, 08:55

Молодые офицеры достойно прошли первые испытания

В личном составе спасательного ведомства пополнение - 5 лейтенантов, в числе которых 1 девушка, прибыли в республику после окончания учёбы в ведомственных ВУЗах ( Академия государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва), Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург), Ивановская пожарно-спасательная академия МЧС России (г. Иваново).

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Алексей Сабадырев вручил молодым офицерам служебные удостоверения и обратился к новобранцам с напутственными словами. Он напомнил новоиспеченным специалистам о благородности выбранной профессии, пожелал ответственно выполнять свои обязанности и достойно нести службу в рядах МЧС России.

Для лейтенантов были организованы специальные занятия, в ходе которых проверялись их теоретические знания и практические навыки. Молодых специалистов познакомили с деятельностью республиканского главка МЧС и его подразделений.

Главным испытанием стала проверка физической подготовки, проведенная на базе учебно-тренировочного манежа в поселке Пемба.

Мероприятие началось со строевого смотра. Опытные офицеры проверяли не только внешний вид лейтенантов и их владение приемами строевой подготовки, но и умение грамотно и четко отдавать приказы. Затем выпускники надевали на скорость боевую одежду пожарного, поднимались по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, подтягивались, сдавали нормативы по челночному бегу, бежали километр по пересеченной местности.

Самым зрелищным этапом занятий традиционно стала огневая полоса психологической подготовки. Пройти это задание новым сотрудникам поручили неслучайно. Расположенные под открытым небом специальные снаряды, выполненные в форме подвалов и строительных конструкций, создают обстановку, приближенную к той, в которой приходится работать огнеборцам на пожарах. Действия в условиях, приближенных к боевым, в среде, наполненной огнем и дымом, способствуют формированию у бойцов эмоционально-волевой устойчивости к риску и опасностям различного рода. Однако клубы дыма и языки пламени не смутили молодых специалистов. Психополоса, как и другие испытания, была пройдена успешно.

В ближайшее время молодые специалисты приступят к исполнению служебных обязанностей.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной