3 февраля 2022, 08:12

Будьте осторожны в местах возможного схода с крыш льда и снега!

Скачать оригинал

Обильные снегопады и резкие перепады температуры воздуха в зимний период вызывают образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Это может быть очень опасным.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает, что при нахождении в такой период на улице необходимо обращать внимание на скопление снега, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения.

На тротуаре придерживайте дальней от стены дома стороны.

Не рискуйте и не заходите на огороженные участки.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками. Также об опасности может предупредить обледенение тротуаров, т.к. обычно толстый слой наледи образуется под сосульками.

Во время прогулок с детьми, находящимися в санках или колясках, не оставляйте их в местах возможного падения льда и снега. Детям постарше расскажите об опасности игр в такую погоду вблизи стен зданий и сооружений.

Не паркуйте автомобили вблизи домов, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

При обнаружении сосулек или свисающих снежных масс на крышах зданий сообщайте об этом в управляющую компанию или руководителям организаций.

О серьёзной угрозе безопасности жизни и здоровью людей из-за сосулек и снега на крышах можно также сообщить по телефону 112.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл (8362) 69-02-63.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Эта статья полезна?