7 мая 2017, 00:00
8
3 минуты

Никто не забыт, ничто не забыто

Бессмертный полк — международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Представители Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл принимают активное участие в данном мероприятии.

В преддверии Дня Победы расскажем о родителях, бабушках и дедушках сотрудников спасательного ведомства, защищавших нашу Родину от фашистских захватчиков.

Передадим слово оперативному дежурному ФКУ “Центр управления в кризисных ситуациях” Игорю Микшину. Его будущие родители приняли военную присягу в трудном для страны 1943 году, прошли все тяготы и невзгоды войны, а в 1951 году заключили счастливый брак.

“Мой отец Петр Трофимович Микшин родился 18 февраля 1926 года в селе Буланиха Алтайского края. В тяжелые военные годы он окончил снайперскую школу и был отправлен воевать в один из пехотных полков 3-го Прибалтийского фронта, где проявил себя мужественным и грамотным бойцом. Был серьезно ранен в руку, затем окончил фронтовые курсы офицеров и продолжил бить захватчиков в пехоте, уже в звании младшего лейтенанта. Отец воевал до самой капитуляции гитлеровских войск, встретил весть о великой победе в Австрии. Он уволился в запас в 1946 году, а в 1951 году продолжил службу в Вооруженных силах СССР до выхода на заслуженный отдых в 1978 году в звании подполковника.

Моя мама Тамара Матвеевна Микшина (в девичестве – Нелюбина) родилась 01 мая 1923 года в селе Баранаково Томской области. Она окончила школу радиотелефонистов в Новосибирске, достойно служила в авиаполку бомбардировщиков дальнего действия на Ленинградском фронте. Так же, как и отец, она имеет множество наград, в числе которых медаль “За оборону Ленинграда”.

Родители, как и многие другие фронтовики, с неохотой вспоминают тяжелые военные годы. Одно я знаю точно – они исполнили свой долг перед Родиной в полной мере, всегда были готовы пожертвовать всем и даже жизнью ради Отечества.

9 мая я пройдут с колонной, неся транспаранты с фотопортретами своих родственников, акция “Бессмертный полк” - это мероприятие, к которому я отношусь с большим уважением и пониманием, ведь великий подвиг, совершенный нашими отцами и матерями, дедами и бабушками, не должен оставаться без внимания.”

101 и 112, со стационарного - 01
(8362) 69-02-72