22 сентября 2020, 08:40

Экстренная гидрометеорологическая информация

Скачать оригинал

От Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» 22.09.2020 в 08:30 поступило предупреждение:

«В ближайшие 2-3 часа с сохранением в течение дня 22 сентября местами по Республике Марий Эл и г. Йошкар-Ола ожидается усиление юго-западного ветра порывы 14-19 м/с». Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует:

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.

За пределами населенных пунктов в автомобиле рекомендуется двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости.

Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РМЭ 8 (8362) 69-02-63

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной