25 декабря 2021, 12:02

Экстренная гидрометеорологическая информация

Скачать оригинал

От Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» 25.12.2021 в 12:05 поступило предупреждение:

 «В ближайшие 1-3 часа с сохранением вечером и ночью 26 декабря 2021 г. по Республике Марий Эл и городу Йошкар-Ола ожидается усиление юго-западного ветра порывы 18-23 м/с, сильный снег, метель, ухудшение видимости при снеге 500 м и менее. На дорогах снежные заносы, гололедица».

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует:

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

При получении предупреждения о сильной метели плотно закройте окна и двери. Важно загерметизировать помещения, что позволит сохранить тепло.

Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РМЭ 8 (8362) 69-02-63.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Эта статья полезна?