23 июля 2021, 16:46

Подробности происшествия на воде!

Скачать оригинал

Стали известны подробности происшествия на воде, случившегося 20 июля 2021 года на Южном пляже микрорайона Ширяйково города Йошкар-Олы. Как писалось ранее, в результате грамотных действий сотрудников Йошкар-Олинской аварийно-спасательной службы были спасены две девушки 2006 года рождения.

Как выяснилось, кроме официальных спасателей в действиях по спасению утопающих принимал участие ещё один человек. Александр Егоров – так зовут 15-летнего юношу, ученика 9 Г класса Гимназии №4 им. А.С.Пушкина, который первым оказал помощь! Он находился в воде, когда почувствовал что-то неладное с девушкой, купающейся недалеко от него. Она как-то вскрикнула о помощи и быстро скрылась под водой. На берегу была её подруга, которая подумала, что это шутка. Когда она среагировала на зов своей подруги, было уже поздно, да и сама она стала, оказавшись на глубине, тонуть. Александр подплыл и подхватил со спины первую девушку, которая уже скрылась под водой. Вторая тоже была спасена: ей просто протянули руку. Все благополучно с подоспевшей помощью были эвакуированы на берег.

Александр, не оставив своих контактов, через некоторое время покинул пляж. Благодаря неравнодушным людям мы нашли его, познакомившись не только с ним, но и с его мамой Татьяной Ивановной. Александр – скромный, добрый, настоящий, мечтающий свою жизнь связать с профессией спасателя. Мечты превратились в реальность – две жизни спасены!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл


Эта статья полезна?