11 сентября 2020, 11:59

В Горномарийском районе огнем повреждена сушилка зерновых культур

10 сентября около 20:00 работник завода, расположенного в деревне Алешкино Горномарийского района, заметил, что горит зерно, находящееся в зерносушилке.

Очевидец незамедлительно сообщил о происшествии в противопожарную службу и позвал на помощь коллег. Справиться с огнем самостоятельно у мужчин не получилось.

К месту возгорания прибыли бойцы 37-й пожарно-спасательной части (г. Козьмодемьянск), пожарной части №69 (г. Козьмодемьянск) и пожарной части №38 (п. Еласы) РГКУ “Управление государственной противопожарной службы по Республике Марий Эл”. Огнеборцы подали стволы и приступили к тушению зерносушилки.

Устройство представляет из себя цистерну, к которой подключено оборудование для подачи теплого воздуха. В ней находилось 12 тонн зерна.

Бойцы локализовали и ликвидировали открытое горение. Угроза распространения огня на расположенный неподалеку ангар с оборудованием и продукцией была предотвращена.

В результате случившегося зерносушилка повреждена. Не смотря на то, что пожарные не дали огню полностью уничтожить зерно, реализации и использованию оно более не подлежит из-за воздействия продуктов горения.

Причину случившегося в настоящий момент выясняют специалисты.

Уважаемые жители республики! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Телефоны пожарных и спасателей – 01 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – (8362) 69-02-63.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.


Эта статья полезна?