10 сентября 2020, 11:25

Профессионалам помогают добровольцы

Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.

В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.

За первые 10 дней этого месяца члены добровольной пожарной команды и добровольных пожарных дружин принимали участие в тушении возгораний в квартирах, жилых домах и надворных постройках на территории Параньгинского, Волжского, Оршанского, Горномарийского, Советского и Новоторъяльского районов.

Всего в республике на сегодняшний день зарегистрировано более 960 подразделений добровольной пожарной охраны - дружины и команды - общей численностью более 4700 человек. Добровольные пожарные формирования созданы во всех муниципальных районах.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.


Эта статья полезна?