Телефон доверия
8 (8362) 69-02-63
  • "Телефон доверия" Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл 8 (8362) 69-02-63

Пожарная охрана

Организация гарнизонной службы в Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл строится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», приказом МЧС России МЧС России от 05.05.2008 г. № 240 «Об утверждении порядка привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ», приказом МЧС России от 05.04.2011 г. № 167 «Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны».

На территории Республики Марий Эл приказом Главного управления от 06.04.2016 г. № 145 «Об определении границ местных пожарно-спасательных гарнизонов на территории Республики Марий Эл» определены 5 местных пожарно-спасательных гарнизонов. Начальниками соответствующих местных пожарно-спасательных гарнизонов приказом начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл назначены руководители подразделений ФПС. Начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов Республики Марий Эл осуществляют координацию деятельности других видов пожарной охраны, входящих в состав гарнизона.

В состав сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона Республики Марий Эл входят:

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл;

Федеральное государственное казенное учреждение «2 отряд ФПС по Республике Марий Эл»;

Федеральное государственное казенное учреждение «4 отряд ФПС по Республике Марий Эл»;

Федеральное государственное казенное учреждение «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Республике Марий Эл»;

Федеральное казенное учреждение «Центр ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл»;

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Марий Эл»;

Федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл».

Общая численность ФПС ГПС МЧС России в Республике Марий Эл 1085 ед.

В составе территориального пожарно-спасательного гарнизона:

20 пожарно-спасательных частей ФПС;

1 отдельный пост пожарно-спасательной части;

1 специализированная пожарно-спасательная часть ФПС;

69 подразделений Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл, общей численностью 714 работника;

2 подразделение частной пожарной охраны численностью 46 человек;

19 формирований ведомственной пожарной охраны численностью 286 человек;

18 добровольных пожарных команд численностью 109 человек.

Привлечение сил и средств на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ осуществляется в соответствии с Планом привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в Республике Марий Эл, а также расписаниями выездов подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципальных образований, утвержденными главами администраций соответствующих муниципальных образований республики. Для обеспечения привлечения сил и средств пожарной охраны на сопредельных территориях республики заключены соглашения между начальниками Главных управлений соседствующих субъектов.

Для обеспечения оперативного и качественного взаимодействия, координации работы всех служб при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ Главным управлением заключены соглашения о взаимодействии со службами жизнеобеспечения, силовыми структурами и другими ведомствами.

В целях совершенствования профессиональной подготовки должностных лиц федеральной противопожарной службы, в соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл № 346 от 16.07.2015 года «Об организации проведения оценки профессиональной подготовленности оперативных должностных лиц федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл по направлению деятельности «организация тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ», определены: состав комиссии Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и положение о работе данной комиссии.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений