Телефон доверия
8 (8362) 69-02-63
  • "Телефон доверия" Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл 8 (8362) 69-02-63

Испытательная пожарная лаборатория

Начальник ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Республике Марий Эл
Куклин Александр Иванович

Адрес: г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, 107, 5 этаж

Контактные телефоны: 

69-32-40 - Начальник ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Республике Марий Эл Куклин Александр Иванович

69-32-41 - Заместитель начальника

69-32-42 - Бухгалтерия

69-32-43 - Сектор судебных экспертиз

69-32-44 - Сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности

45-06-31 - Факс


Датой основания подразделения, основной функцией которого является исследование пожаров, проведение научно-технических работ в области пожарной безопасности в Республике Марий Эл считается 01.07.1990 г. В этот день приказом МВД МАССР №216 был утвержден штат испытательной пожарной лаборатории военизированной пожарной охраны УПО МВД Марийской АССР. На тот момент штат лаборатории составлял из 3 человек: начальника лаборатории, старшего инженера и инженера.

Сотрудники ИПЛ круглосуточно осуществляли дежурство с целью оперативного реагирования на пожары и проведения исследований с целью определения причины их возникновения. Осуществлялись фотосъемки всех исследованных пожаров. Сотрудники ИПЛ постоянно находились в тесном взаимодействии с территориальными органами ГПН, органами дознания и следствия.

В 2005 году на базе ИПЛ было создано ГУ СЭУ ФПС ИПЛ по Республике Марий Эл. Деятельность ГУ СЭУ ФПС ИПЛ по Республике Марий Эл организована в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2001 года № 73-ФЗ «О судебно-экспертной деятельности в РФ», приказа МЧС России от 19.08.2005 года № 640 «Инструкции по организации и производству судебных экспертиз в судебно-экспертных учреждениях ФПС». Область деятельности в связи с изменениями значительно расширилась. К основным функциям лаборатории, помимо существующих ранее, отнесены судебные экспертизы по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности. Усовершенствовалась материально-техническая база и оснащение, что позволило проводить исследования на высокоточном оборудовании: рентгеноструктурные и металлографические исследования, использовать приборную базу автомобилей «Судебно-экспертная лаборатория» и «Лаборатория инструментального контроля». В 2009 году была проведена реконструкция здания государственного учреждения, построен мансардный этаж в здании СЧ-13 г. Йошкар-Олы для размещения судебно-экспертного учреждения. 30.12.2009 Управлением архитектуры и градостроительства администрации ГО «Город Йошкар-Ола» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В январе 2012 года ГУ СЭУ ФПС ИПЛ по Республике Марий Эл преобразовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ).

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений